© Selfie, 2019, WHITE RABBIT FAMILY
best50
РУС
Москва, Новинский бульвар, 31 (тдц “Новинский”, 2 этаж)
+7 (495) 995-85-03
background background

Бургеры #безгреха в Selfie

2019/04/19

Встречайте новинку в меню ресторана Selfie - бургеры из растительного мяса, которое практически невозможно отличить от обычного.

Инновационный бургер изготовлен из растительного мяса Beyond Meat, состоящего из горохового белка, воды и масла и являющегося на 100% веганским. По консистенции, запаху, вкусу и цвету его практически невозможно отличить от обычного, а красный цвет достигается за счет свекольного сока.

Команда из 40 ученых, шеф-поваров, молекулярных биологов и физиологов растений работала над формулой растительного мяса в инновационном центре Manhattan Beach Project в Калифорнии. Более семи лет они трудилась над тем, чтобы сделать его как можно более похожим на настоящее. Способ сборки аналогичен процессу, используемому для изготовления макаронных изделий: ингредиенты смешиваются, смесь прессуется, а затем оформляется в конечный продукт. Единственным ингредиентом животного мяса, который оказалось невозможным синтезировать из растений, стал холестерин, так что его в растительном бургере нет.

В разработку растительного мяса вложились основатель Microsoft Corp Билл Гейтс, сооснователь Twitter Биз Стоун, актер Леонардо Ди Каприо, экс-CEO McDonald’s Дон Томпсон и многие другие богатейшие люди, которым небезразлично будущее нашей планеты. За ними последовали протеиновый гигант Tyson Foods и корпорация Nestle.

Ресторатор Борис Зарьков и холдинг White Rabbit Family разделяют идеи и ценности ответственного и экологичного потребления и стремятся обратить внимание общества на связанный с этим комплекс вопросов. На производство растительного бургера тратится на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, на 46% меньше электроэнергии, а выброс парниковых газов при его производстве ровно в десять раз меньше, чем если бы он был из обычного мяса.

Попробуйте уникальный бургер #безгреха в ресторане Selfie: в меню с 19 апреля!

made by tabo