© Selfie, 2017, WHITE RABBIT FAMILY
best50
РУС ENG
Москва, Новинский бульвар, 31 (тдц “Новинский”, 2 этаж)
+7 (495) 995-85-03
background background
Актуальные
Архив

Selfie: три года – три шефа

2017/11/21

21 ноября Selfie отметил свой день рождения.                                                                                                                                                                     

Ужин в честь трехлетия ресторана, который, несмотря на свой юный возраст, уже входит в топ-100 лучших ресторанов мира (88-е место в The World's Best Restaurants), приготовили сразу три шефа: шеф Selfie Анатолий Казаков, Владимир Мухин, шеф ресторана White Rabbit, и специальный гость – знаменитый французский шеф Янник Аллено, шеф мишленовского ресторана Pavillon Ledoyen в Париже. Партнером ужина стал французский коньяк Courvoisier, который подчеркнул вкус шедевров гастрономии в исполнении топовых мастеров. Многогранная палитра ароматов и вкусов изысканного коньяка Courvoisier - секрет идеального сочетания с блюдами высокой кухни. В качестве аперитива гостям ужина был предложен эксклюзивный коктейль - Courvoisier Trio в честь юбилея ресторана Selfie: три года – три шефа.

Гастрономический ужин завершил концерт группы «Моральный кодекс». Гостями праздника стали: Виктория Борисевич, Анатолий и Алина Каширины, Евгения Линович, Дарья и Стас Лисиченко, Ирина Елизарова, Галина Мазаева, Мария Лимонова, Евгений Заболотный, Анна Волкова, Михаил Друян, Александр Терехов, Андрей Фомин, Никас Сафронов, Александр Орлов, Татьяна Рогаченко и другие светские гурманы.

Selfie – выбор Gault & Millau!

2017/11/21

Французский ресторанный рейтинг присудил Selfie высшую награду и назвал Анатолия Казакова Шефом года

Gault & Millau – знаменитый ресторанный рейтинг, главный конкурент Michelin, который издается в 30 странах мира, впервые вышел в России. Французские эксперты объявили шеф-повара Selfie Анатолия Казакова Шефом года, а самому ресторану присудили четыре колпака – высшую оценку, которой за пятидесяти пятилетнюю историю гида удостаивались только лучшие рестораны мира.
«Пробовать блюда здесь – настоящее удовольствие и невероятный гастрономический опыт. Благодаря творениям шеф-повара Анатолия Казакова понимаешь, что даже классическая кухня может быть задорной», - пишет о Selfie гид.

День Рождения Selfie

2017/11/21

21 ноября — отмечаем праздник ужином от трёх выдающихся шефов                                                                                                                             

День, который должен запомнить любителям и профессионалам гастрономии. Мы пригласили в гости Янника Аллено из парижского ресторана Павильон Ледуайен, отмеченного тремя звездами Мишлен, Владимира Мухина из White Rabbit, который занимает 23-е место в рейтинге лучших ресторанов мира, и Анатолия Казакова, шефа Selfie, занимающего 88-ую строчку в топ-100.

Специальным гостем праздника станет группа Моральный Кодекс.

Генеральный партнер мероприятия Коньячный Дом Courvoisier

«Белый Трюфель»

2017/11/20

20 ноября состоится благотворительный ужин Максима Каширина и фонда «Линия Жизни»                                                                                                                                                       

Благотворительный ужин Белый Трюфель - важная для Москвы и мира традиция, начатая Максимом Кашириным. Одиннадцать лет подряд он лично привозит из Альбы запас белого трюфеля для ужина с благотворительным аукционом. В этом году мы рады принять наших друзей в «Selfie», чтобы вместе с фондом «Линия Жизни» собрать средства для детей, нуждающихся в срочном лечении. 

Новая Коктейльная карта

2017/11/14

В селфи стартовала новая карта авторских коктейлей.

 

Ее наполниение это классические коктейли и всем хорошо известные ингредиенты и основы для дистиллятов. В карте прослеживается фирменный стиль ресторана Selfie, где основными принципами являются локальность и сезонность ингредиентов.

Беллини с сорбетом из хурмы, сауэр Бузина-Юдзу , Тик-Так с мятным дистиллятом и Трюфельный Мартини…

Внимание стоит уделить ликеру Лимончелло  и дистиллятам, полученным при помощи вакуумной дистилляции в роторном испарителе, дистиллятам на основе Трюфеля и Саган-Дайля. 

Коктейльную карту разработал Давид Стеньшин. 

В сотне лучших

2017/03/28

88-ое место занял Selfie в рейтинге лучших ресторанов мира                                                                                                                                                                         

Selfie вошел в число лучших ресторанов мира по версии международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants – авторитетной международной премии, ежегодно составляющей топ 100 лучших ресторанов мира. В состав жюри входит около 900 экспертов из 27 регионов мира, которые посещают рестораны анонимно. В 2017 году члены жюри поставили московский ресторан Selfie на 88-ю строчку в списке лучших, поставив его в один ряд с такими легендарными местами, как The French Laundry, Quique Dacosta, Fäviken.

 

 

Нам 3 года

2017/11/21

20.11 и 21.11 закрыты на празднование 

Хэллоуин в Selfie

2017/10/25

Не идём на полумеры — предлагаем настоящую кровь!                                                                                                                                                 

28 и 29 октября гости попробуют десерт из гематогена, который позволит скрасить Хэллоуин вампирам и малокровным барышням. Те, кто покрепче, оценят праздничные коктейли. Первый, «Приворотное зелье» — это кроваво-красный микс из вишневой настойки с красным вином и гранатовым соком. Второй — «Светлая луна» с настойкой из морошки и персиковым ликером.

Потусторонний мир близок, как никогда, но бояться не стоит. Приходите в гости! 

Ужин Golden Triangle

2017/10/06

Фотоотчёт с юбилейного ужина открытия МГФ-2017                                                                                                                                                                                       

Ужин Golden Triangle, предваряющий старт Московского гастрономического фестиваля, проводится уже десять лет и собирает самых талантливых шеф-поваров страны: раз в год они готовят единое меню для экспертов и московских гурманов. На нем творили Массимо Боттура, Нино Грациано, Адриан Кетглас, Анатолий Комм и другие. В этот раз гости оценили блюда, приготовленные обладателями титула «Лучшим молодой повар России»: Владимиром Мухиным (White Rabbit), Анатолием Казаковым (Selfie), Дмитрием Зотовым (Huggis Pub&Kitchen) и Георгием Трояном («Северяне»).

Юбилейный, десятый ужин Golden Triangle состоял из 10 концептуальных блюд, отражающих многообразие продуктов и кулинарных техник России и поданных с изяществом современного искусства.

МУосковский Гастрономический Фестиваль стартовал на этой неделе и продлится целый месяц. В этом году в Фестивале участвуют более 100 ресторанов Москвы, шеф-повара которых придумали специальные дегустационные меню стоимостью 1900 рублей.

Гости смогут составить собственное мнение об авторских сетах и поделиться им, приняв участие в определении победителей. Отзыв можно оставить на сайте фестиваля www.gastronomic.ru, на странице фестиваля в Facebook.

Гастрономический Фестиваль

2017/10/04

Только в октябре – авторский сет всего за 1900 рублей                                                                                                                                                 

Отличная возможность попробовать авторские блюда Selfie – в октябре в рамках Московского Гастрономического Фестиваля ресторан предлагает оригинальный дегустационный сет из четырех блюд! Первое знакомство с кухней Анатолия Казакова для новых гостей обойдется меньше, чем в две тысячи рублей. А у завсегдатаев Selfie есть замечательная возможность первыми попробовать такие гастрономические новинки, как молоки трески с боттаргой из воблы или щека коня с кольраби.

Сет МГФ
Кабачки, кукурузное молочко и икра нельмы
Молоки трески с боттаргой из воблы
Щека коня и кольраби
Кумыс и слива

Каждый день до 18.00

Примите участие в определении победителей — оставляйте свои обзоры и мнения об авторских сетах на сайте фестиваля www.gastronomic.ru  

Хосеан Алия

2017/09/30

В Selfie прошел гастрономический ужин «в четыре руки»                                                                                                                                                                       

30 сентября в ресторане Selfie прошли первые в Москве гастроли Хосеана Алия – одного из самых известных испанских поваров, шефа ресторана Nerua (г. Бильбао, Испания), обладателя звезды Michelin и  56-го места в топ-100 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Баскский шеф приготовил ужин «в четыре руки вместе с шефом Selfie Анатолием Казаковым.

Гастрономическим сопровождением ужина стала природная минеральная вода Evian® и коньяк Courvoisie.Французский коньячный дом Courvoisier предложил сочетания к самым запоминающимся блюдам. Тонкие ноты жасмина и персика в Courvoisier VSOP подчеркнули легкую сладость консоме из лангустин с «коко де ната» и карри. Courvoisier Napoleon с его ярким ароматом и оттенками кураги и сандала составил идеальную пару к блюду из щеки коня с моченой сливой, а пряный Courvoisier XO с тонами ириса и корицы вместе с гранатом, миндальным молоком и гранатовым мороженым стал заключительным аккордом в ужине Хосеана Алия и Анатолия Казакова.  

Ищите все фотографии на страничке в фейсбук: selfiemoscow

 

«Moscow Restaurant Week»

2017/07/05

Специальное меню тартаров в Selfie до 14 июля                                                                                                                                                                                                                                 

Шефы лучших ресторанов столицы соревнуются друг с другом в приготовлении тартара. Отличительной чертой Selfie является использование мяса лошади. Это животное сопровождало человека большую часть его истории и внесло в кулинарию народов значительный вклад. Тартар из знаменитой казы́ и помидоров конкассе с курдом и соусом из верблюжьего молока, рублёное сердце коня с кукурузными баурсаки — деликатесы казахской кухни, которые украсят меню ресторана на ближайшие две недели. В рамках фестиваля специальными блюдами также являются тартар из рёбер коня с джусаем и копчёным конским салом и тартар из ноги коня с кремом из кумыса. Откройте для себя кухню Средней Азии в современном исполнении — ждём в гости на Московские Ресторанные недели.

Гастроли Кике Дакоста

2017/05/24
7 июня ужин «в четыре руки» — от Кике Дакоста и Анатолия Казакова                                                                                                                                                                                                            
Кике Дакоста — шеф-повар и владелец «Quique Dacosta Restaurant» (г. Дения, Испания), обладатель 3 звезд Michelin и 62-го места в топ-100 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants.
 
Его называю лидером гастрономического авангарда Испании. Кике Дакоста экспериментирует с температурами, ароматами и текстурами продуктов с любопытством ученого и талантом художника. Названия его блюд уже готовят к открытиям: Куба либре из фуа-гра, Камни из пармезана, Устрицы Гуггенхайм и другие. Сделать эти открытия в Москве можно будет 7 июня в Selfie на гастрономическом ужине, который Кике Дакоста приготовит вместе с Анатолием Казаковым.

Билеты в продаже по телефону: +79035974513

Терраса открыта

2017/04/28

Selfie на свежем воздухе и приглашает в гости                                                                                                                                                                                                                  

 

На свежем воздухе, с видом на парк, кухня Анатолия Казакова звучит по-новому. Сезонные продукты не только в еде: коктейльная карта от лучшего бармена России Евгения Шашина учитывает любой вариант развития событий. На случай прохладной погоды – «Ореховый фешн» с бурбоном на жженом масле и биттером грецкий орех или «Жидкий хлеб» с ржаным полугаром, на жару – «Щавелевый смеш» с джином на лемонграссе и щавелем, «Малиново-морковный физз», лимонад огуречный калпис и зеленый чай с алоэ.

Вечеринка в честь Selfie

2017/04/20

Отметить 88-ое место среди лучших в мире Борис Зарьков решил званым ужином для светской публики. Когда церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants закончилась попаданием Белого Кролика на 23-е место, а Selfie — в топ-100, у Бориса «потребовали» вечеринку. 20-ого апреля это требование им было полностью удовлетворено: говоря словами Саши Суторминой из Trendspace, «тут #быливсе: и Снежанна Георгиева, и Евгения Линович, и Софико Шеварднадзе, и Александр Терехов, и Марианна Максимовская с мужем, и Антон и Виктория Борисевич, Наталья Белоногова, Юлия Прудько и прочие, и прочие.»

Весёлая компания, гора клубники в окружении роз, музыка от популярных Tesla Boy и изысканные блюда в кулинарном шоу: сахалинские креветки, паштет из утки с фуа-гра, суши с говядиной. Икру достали прямиком из десятикилограммового осетра, засолили и сервировали прямо на глазах у публики — вспоминать праздник наши очаровательные гости будут ещё долго.

Ещё раз поздравляем шефа Selfie Анатолия Казакова, ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа Владимира Мухина!

 

Первая беломорская корюшка

2017/03/15

Весна начинается с корюшки! Selfie открывает сезон – первое весеннее меню пахнет свежими огурцами, переливается серебристыми спинками, хрустит поджаренными корочками.

Форшмак, бриошь, салат, уха – корюшка в главной роли в каждом из блюд Анатолия Казакова. Попробуйте оригинальный форшмак с икрой сига, деревенскими желтками и антоновскими яблоками. Оцените необычное сочетание маринованной корюшки и фуа-гра на обжаренной золотистой бриоши. Пообедайте легким салатом с корюшкой, кейлом, авокадо, огурцами и красным апельсином на йогуртовом соусе с мятой. И это только начало – впереди еще янтарная уха, корюшка с гарниром из полбы с адыгейским сыром и луком сибулет или зажаренная до румяного хруста рыбка с копченым картофелем и соусом из сметаны и икры сига!

 

 

Постное меню

2017/02/26

 Скучно не будет! Анатолий Казаков смешивает моченую клубнику с жареным тофу и лавандовым медом, чтобы приготовить зеленый салат. Добавляет копченую черкесскую грушу в щи из свежей капусты с белыми грибами, чтобы добавить им аппетитный аромат копченостей. И готовит пышные сочные котлеты из топинамбура с капустой и соусом чимичурри.

В новом постном меню полтора десятка блюд – от домашнего салата с бакинским картофелем, солеными грибами и малосольными огурцами до необычного тыквенного супа с кокосовым молоком, от печеных слив с черносливом до экзотической папайи с желе из алоэ. Но главный хит – лингвини с устричным грибом, кокосовым соусом и петрушкой. Пробовать обязательно!

Россия.DOC

2016/12/21

Новый дегустационный сет в ресторане Selfie

Маканка с балтийской килькой, пельмень-ушко с начинкой из волжского угря и икрой астраханской воблы, пшенная каша с камчатским крабом и муссом из выдержанного пошехонского сыра – в новом сете Анатолия Казакова есть место и гастрономическим экспериментам, воспоминаниям из детства, и шуткам. И, конечно, есть место открытиям.

Старт сета – бриошь из смоленской крупы с огурцом в сметанном креме, антоновским яблоком и икрой сига. Смоленская крупа – третий сорт гречки после ядрицы и продела, мелко дробленые зерна, из которых получается нежный хлеб со вкусом сладкой гречневой каши. Продолжение – икра морского ежа на гренке с кремом из адыгейского сыра. «Звезда» нового меню – сахалинская песчанка, уникальный дальневосточный моллюск-долгожитель. Впервые в гастрономическом меню были использованы гастрономические бренды России. Продукты ставшие визитной карточкой своего региона и, по европейским меркам, достойные статуса DOC.

  • Гречка и огурец, икра сига и яблоко
  • Гренка и сыр, уни и хрен
  • Песчанка и тархун, груша и кислое вино
  • Маканка с килькой в томате
  • Гребешок и икра, костный мозг и капуста
  • Грибы и простокваша, грейпфрут и полынь
  • Угорь и сладкий картофель, икра воблы и лук
  • Краб и пшено, сыр и щавель
  • Палтус и слива, яблоко и кольраби
  • Язык и цикорий, облепиха и мандарин
  • Хурма и молоко, каштан и трюфель
  • Гранат и миндаль

Сет действует с 18.00 до 23.00. Стоимость: 6000 р.

НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ

2016/09/28

Погружение начинается! В прибрежном морском песке на глубине 10-12 метров для нового меню Selfie нашли сочные, пропитанные морским ароматом ракушки спизулы. С глубины в 30 метров подняли нежного сахалинского морского гребешка. На высоте -150 м ниже уровня моря установили ловушки на осьминогов. Опустились на -400 м за сладкой гребенчатой креветкой….  Чем глубже – тем тоньше и слаще вкус. Анатолий Казаков открывает тайны морей и океанов в новом гастрономическом меню “Ниже уровня моря”.

ДЕРЕВЕНСКОЕ МЕНЮ

2016/09/01

Время урожая в Selfie! Молочные кабачки, сладкая морковь и цветная капуста – прямо с огорода. Сочные садовые яблоки и лесная черника. И, конечно, грибы – свежие, соленые, маринованные. Все, чем богата осень в подмосковной деревне, собрано в новом сезонном меню.

Самое время попробовать салат с молодым зеленым горохом, хрустящими малосольными огурцами, жареными белыми груздями, маринованными опятами и маслятами, заправленный душистым нерафинированным маслом. Съесть озерную форель с лисичками, желтые патиссоны с мидиями или маринованные с тимьяном нежнейшие телячьи почки с бланшированной в молоке цветной капустой. А на сладкое – пирог с горстью свежей черники и черничным мороженым.

made by tabo