© Selfie, 2017, WHITE RABBIT FAMILY
best50
РУС ENG
Москва, Новинский бульвар, 31 (тдц “Новинский”, 2 этаж)
+7 (495) 995-85-03
background background background
концепция
шеф
пресса

SELFIE

Заголовок

Selfie начинается с кухни, как театр начинается с вешалки. Открытая кухня, спроектированная знаменитым итальянским дизайнером Андреа Виакава, – первое, что встречает его гостей. То, что раньше повара прятали ото всех, бережно охраняя свои профессиональные тайны, здесь стало гастрономическим театром.

Шеф-повар Selfie Анатолий Казаков принимает на своей открытой кухне известных шефов и знакомит гостей с российскими продуктами: курской свининой, мурманским палтусом, брянской телятиной, тверской спаржей, крымским трюфелем. У меню Казакова уникальная география – 15 регионов России, не считая других стран. Сезонные продукты, бережное отношение к традициям и современные техники приготовления – три главных принципа кухни Selfie.

Анатолий Казаков

Анатолий Казаков

Шеф-повар ресторана Selfie

Один из ярких представителей новой креативной кухни, победитель конкурса “Серебряный треугольник” Лучший молодой шеф-2012, финалист S.Pellegrino Cooking Cup 2012.

Традиции, локальные продукты и современная техника их приготовления – три основных принципа, на которых Анатолий строит философию своей кухни. Он ищет и находит гармонию в комбинации 3-4 ингредиентов в каждом блюде, демонстрируя, что даже самые простые продукты могут быть по-настоящему гастрономичными. Главное, уметь показать их чистый вкус и правильно расставить акценты.

За спиной в Анатолия Казакова работа в модных московских ресторанах The Most и Bon-2, стажировка у легендарного итальянского шефа Гвалтьеро Маркези. Однако в полной мере его кулинарный талант раскрылся в проектах White Rabbit Family. Осенью 2013 вместе с Владимиром Мухиным он открыл первое в Москве паназиатское бистро Zodiac, пустившись в смелые эксперименты с экзотической кухней. А летом 2014 возглавил кухню Selfie, где готовит блюда, которые даже космополитов хотя бы ненадолго делают патриотами.

Гастроли Аны Рош в Selfie 28 февраля

2017/02/20 Гастроли Аны Рош в Selfie 28 февраля

Перед поездкой в Сочи на гастрономический фестиваль IKRA в Москву заедет Ана Рош, шеф-повар словенского ресторана Hisa Franko. Лучшая в мире женщина-шеф по версии The World's 50 Best Restaurants 2017 и героиня серии имени себя в нетфликсовском Сhef's Table приготовит один-единственный ужин в нашем с вами городе. Состоится ужин в последний день зимы в Selfie в Новинском пассаже».

Источник: www.trendspace.ru

GQ ПОДВОДИТ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

2016/12/20 GQ ПОДВОДИТ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

Организатор Московского гастрономического фестиваля, член жюри «Ресторанного рейтинга GQ» Игорь Губернский и музыкант Илья Лагутенко организовали в Калифорнии музыкально-художественно-гастрономический фестиваль Far From Moscow, где два московских шефа показывали современную русскую кухню. Тартар с щучьей икрой, форель, маринованная в бруснике, краб с пшеном и черемуховые блины с олениной покорили всех. 


Источник: GQ

Жителей Лос-Анджелеса познакомили с современной российской кухней

2016/12/14 Жителей Лос-Анджелеса познакомили с современной российской кухней

Шеф-повара Анатолий Казаков и Георгий Троян представили современную российскую кухню в США в рамках фестиваля культуры России Far From Moscow. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия, поступившем в «Ленту.ру» в среду, 14 декабря.
Фестиваль прошел в выходные 10-11 декабря на территории Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. 

Источник: Ленту.ру

Дегустационный сет в Selfie

2016/12/12 Дегустационный сет в Selfie

Дюжина блюд на основе региональных российских продуктов от Анатолия Казакова.
В ресторане с новой русской кухней придумали дегустационный сет «Россия. Doc». В двенадцати подачах уместили два десятка региональных российских продуктов. Начать предлагают с бриошь из смоленской крупы с огурцом в сметанном креме. Далее — икра морского ежа на гренке с кремом из адыгейского сыра. А «звездным» блюдом в ресторане называют сахалинскую песчанку, которую сервируют с копченой черкесской грушей и желе из кислого вина.

Источник: Афиша

Зачем пробовать дегустационные сеты в ресторанах Москвы

2016/12/09 Зачем пробовать дегустационные сеты в ресторанах Москвы

… В маканке с килькой в томате безошибочно узнается обманный буйабес советских лет: макать хлеб в томатное пюре с размолотой жирной балтийской килькой было любимым развлечением наскоро перекусывающих. Бриошь из смоленской крупы (так называли два века назад в России мелкую гречку, обкатанную до круглого зерна) с икрой сига – роскошный оммаж прошлому и одновременно попытка перевести утраченные традиции в разряд определяющих будущее трендов.

Источник: OK!

Шеф-повара — о своем образовании

2016/11/25 Шеф-повара — о своем образовании

Учиться готовить можно всю жизнь. Повара как пылесосы — мы должны все отрабатывать по максимуму и фильтровать, отсеивая то, что не нужно. У меня не было шеф-поваров — учителей. Я просто старался брать от знаковых людей их самые лучшие качества. 
Мне кажется, что в кулинарии навык на тысячу процентов важнее, нежели теория. Кулинария — это много труда, когда ты методом проб и ошибок достигаешь результата. 

Источник: The Village

Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: битва сетов 

2016/11/25 Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: битва сетов 

Второй сет Анатолия Казакова предсказуемо сложился из сезонных отечественных продуктов, собираемых буквально на территории «от Москвы до самых до окраин», читай до Мурманска и Сахалина. В ходе познавательного географическо-исторического экскурса вы наверняка совершите несколько гастрономических открытий.
…  в соответствии с сезоном сет получился основательный и согревающий, с кульминацией где-то в районе палтуса и языка и интеллигентными десертами, возвращающими легкость. Он обещает жить долго и обновляться в соответствии со сменой времен года. 

Источник: Posta MAGAZINE

“Ъ-Lifestyle” и iQOS проведут гастрономический перформанс

2016/11/21 “Ъ-Lifestyle” и iQOS проведут гастрономический перформанс

“Ъ-Lifestyle” и iQOS продолжают серию совместных встреч с новаторами, меняющими не только свою, но и нашу жизнь. Второе по счету мероприятие цикла — на этот раз гастрономическое — пройдет 24 ноября в пространстве iQOS в центре дизайна Artplay. Шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков представит новый взгляд на современную кухню.

Источник: Коммерсант.ru

ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ БЫТЬ УБИЙЦЕЙ ПРОДУКТОВ

2016/11/02 ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ БЫТЬ УБИЙЦЕЙ ПРОДУКТОВ

Selfie по-прежнему соответствует своему названию: космополитный ресторан для людей, которые сделали себя сами. В плане кухни мы следуем генеральной линии, которую я заложил два года назад: сезонность отечественных продуктов, минималистичные комбинации из трех-четырех ингредиентов и техника. Интересно взять даже не ресторанный продукт — почки, щеки, ребра — и приготовить из него гастрономическое блюдо. Мы, наверное, одни из немногих не пострадали от эмбарго: мы всегда работали с российскими продуктами, имели свою базу фермеров.

Источник: www.interviewrussia.ru

Selfie в числе 12 лучших веранд Москвы

2015/04/25 Selfie в числе 12 лучших веранд Москвы

Одно из самых модных мест столицы — летняя веранда ресторана Selfie — откроется фестивалем модных перуанских коктейлей сауэр на основе национального напитка писко.

И конечно, не только. Фестиваль станет анонсом открытия нового ресторана перуанской кухни Chicha, который распахнет свои двери на первом этаже «Новинского пассажа» уже в июне. Подробности этих и других светских новостей можно узнать именно здесь — за дегустацией авторского меню шеф-повара Анатолия Казакова и за пробами коллекции эксклюзивных коктейлей от миксолога Олега Решетнякова. Кстати, здесь не будет страшен и дождь — на веранде соорудили выдвижную крышу, которую в хорошую погоду будут задвигать, предоставляя гостям возможность погреться на солнышке. Запуск террасы сразу после майских праздников.

Источник: style.rbc.ru

5 самых интересных заведений в Москве

2015/04/23 5 самых интересных заведений в Москве

Selfie – остающийся, на мой взгляд, самым интересным сейчас рестораном от WhiteRabbitFamily. Сам кролик, мухинский, слишком сложен для рекомендации гостю столицы, Зодиак – эталон правильного прочтения азиатской кухни, но не все ее примут.

Selfie – нарядный, праздничный даже, без повода, оптимистичный, заковыристый, при этом, доступный своими приемами, ресторан. Пока, верх творения одной из самых важных в городе и стране ресторанных групп.

Источник: businessfm.spb.ru

5 мест, где нужно пить русские вина

2015/03/26 5 мест, где нужно пить русские вина

Сомелье Роман Романов о российских винах, не имеющих аналогов в мире.

«Русские вина стали пить намного больше, но нам еще не хватает знаний и опыта, чтобы из всего многообразия выбрать лучшее. Поэтому в Selfie ввели сет, в котором блюда из русских продуктов сошлись с винами Краснодарского края, Ростовской области и Крыма в самых выгодных сочетаниях. Это очень удобно: не нужно самому думать, какое вино выбрать. Каждая строчка в сете – повод для гордости. Розовое “Абрау-Дюрсо” – наше CuvéePrestige, аналог самых дорогих шампанских вин из сусла, которое получают без прессовки винограда.

На винодельне “Усадьба Дивноморское” делают элегантные вина, хорошо отражающие терруарность: во вкусе чувствуется виноградник, который не заслоняют тона бочки, и это отлично демонстрирует пиноблан “Дивноморское”. Рислинг NummuliteCler от Павла Швеца доказывает, что наши виноделы прекрасно владеют и биодинамическими технологиями. Красностопзолотовский – автохтонный сорт, не имеющий аналогов в мире. Вина из этого винограда завоевывают сейчас медали самых престижных конкурсов.

Наконец, “Черный доктор”, десертное вино естественного осахаривания от винодельни “Солнечная долина”, — это наше русское речото, его здесь делают с сороковых годов».

Источник: timeout.ru

«Поглощение» пробует новые блюда в SELFIE

2014/11/20 «Поглощение» пробует новые блюда в SELFIE

Серьезное и народное меню в Selfie

На закуску, например, подают ни много ни мало печеную картошку с рыбой — соленым муксуном, залитых легким, сладковатым горчичным соусом (620 руб.). Эталонный суп из белых грибов присыпан свежей зеленью и заправлен для сытности клецками (670 руб.). Теленок, чьи щечки подают с картофельным гратеном (980 руб.), был, очевидно, весьма упитанным — потому что куски мяса в порции с кулак Валуева, каким он был, когда Валуеву было лет пять. То есть очень большие куски.

Источник: www.gq.ru

Лучшие дегустационные сеты Москвы

Лучшие дегустационные сеты Москвы

Оригинальная идея нового сета «Россия.doc» — российские продуктовые бренды. То, что во всем мире называется продуктами, контролируемыми по происхождению или по наименованию. По итогам «инвентаризации», проведенной Анатолием Казаковым, получился приличный список: смоленская крупа, антоновские яблоки, адыгейский сыр, дальневосточная песчанка, балтийская килька, мечниковская простокваша.

Источник: http://www.timeout.ru
background background background backgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackground
made by tabo