Курица "Гамбо"
Ингредиенты (количество продуктов рассчитывается на четыре-шесть порций готового продукта):
[list]
0,5 стакана белого вина (сухого);
2 дольки чеснока;
3 стебля сельдерея;
1 ч. л. зиры (в молотом виде);
Соль (по вкусу);
Отварной длиннозерный рис (в качестве гарнира);
2 крупные головки репчатого лука;
500 гр. бамии (в замороженном либо свежем виде);
0,5 стакана оливкового масла (первого отжима «ExtraVirgin»);
1 большой болгарский перец красного цвета;
1 целый неразделанный цыпленок (весом примерно в один килограмм);
400 гр. мелких копченых колбасок;
Перец черный молотый (по вкусу);
1/3 ч. л кайенского перца;
Мука пшеничная высшего сорта.
[/list]
Приготовление:
[list=1]
Цыпленка хорошенько вымойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски средних размеров и слегка обсушите с помощью салфеток или бумажных полотенец. Насыпьте в тарелку муку вместе с черным молотым перцем и солью. Полученную смесь перемешайте и обваляйте куски курицы в ней.
В большую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, положите в масло кусочки мяса и обжаривайте примерно в течение пяти-семи минут с каждой стороны, пока курица не подрумянится.
После этого в кипящее масло влейте вино и продолжайте держать мясо на огне, пока вино не выпарится. Далее следует максимально уменьшить огонь (при необходимости доливайте масло) и оставьте курицу «томиться» на плите.
Пока мясо доходит до готовности, мы займемся приготовлением овощей. Лук нужно будет очистить и нарезать тоненькими ломтиками вдоль. Красный болгарский перец освободите от семян и плодоножки и порежьте небольшими кубиками.
Зубчики чеснока можно мелко порубить ножом или пропустить через чесночницу. Сельдерей также порежьте дольками, а стручки бамии разрежьте на две-три части по косой линии.
Возьмите небольшую, но достаточно глубокую сковородку, влейте в нее вторую половину оливкового масла, выложите туда бамию в первую очередь, накройте крышкой и обжаривайте в течение пятнадцати-двадцати минут, пока стручки не станут мягкими. После этого положите в сковородку сельдерей, лук и болгарский перец, все смешайте и продолжайте обжаривать еще минут десять.
Копченые колбаски порежьте на небольшие кусочки (примерно по два сантиметра каждый) и переложите вместе с обжаренными овощами в сковородку с кусками курицы.
Все это будет необходимо приправить солью, черным молотым перцем (желательно свежемолотым для дополнительного аромата), кайенским перцем и зирой. После жарьте все вместе еще минуток эдак десять.
На порционные тарелки выложите отваренный рис, а сверху положите куски курицы с овощами.
[/list]
Невероятно сытное и ароматное блюдо получается! Украинское казино – это особая сфера со своими законами и правилами. Одно из известных онлайн казино Украины - https://casino-top-ua.com/casinos/oligarh/ работает по действующей лицензии, благодаря чему игровой процесс в нем надежный и качественный.