Виды сковородок
Выбрать сковороду, один из важнейших кухонных предметов, неопытной хозяйке в большом ассортименте бывает непросто. Классификация этих изделий может оказать существенную помощь в совершении правильной покупки. Основным признаком, который используется для деления сковородок на виды, является материал изготовления. От него зависит способ приготовления пищи и ее вкус, удобство в уходе и срок службы изделия.
С давних времен основным сырьем для производства сковородок являлся чугун. Несмотря на появление большого количества новых материалов, чугунные сковороды и сейчас по праву считаются одним из лучших вариантов. Особенностями этого металла являются: образование на поверхности естественной антипригарной пленки, равномерное прогревание продуктов, что гарантирует удобство в приготовлении и идеальный вкус блюд. Периодически чугунную сковороду нужно прокаливать, чтобы избежать коррозии. Срок службы этих изделий не ограничен, с годами они не теряют своих качеств.
По долговечности и по сохранению тепла не уступают чугунным изделиям сковородки из титана. В производстве используется добавление никеля, что придает сплаву свойство окисляться, вступать в реакцию с продуктами. Поэтому в ежедневном приготовлении пищи такую посуду использовать не стоит.
Хорошими показателями обладают сковороды из нержавеющей стали. Качественные варианты имеют двойное дно, толстые стенки, что гарантирует равномерное прогревание пищи. Ухаживать за такой сковородой несложно. Важно не использовать для чистки вещества с абразивами, чтобы изделие долго радовало глаз блестящими, привлекательными боками.
Алюминиевые сковороды привлекают доступной ценой и небольшим весом. Эта посуда отлично подходит для блюд быстрого приготовления, так как моментально нагревается. Но срок службы алюминиевых сковородок невелик. Пищу хранить в них нельзя, потому, что металл окисляется.
Почитатели здорового питания обычно приобретают сковородки с антипригарным тефлоновым покрытием, позволяющие готовить без добавления воды и масла. Качественные изделия при правильном уходе много лет будут сохранять свои свойства, предоставлять отличные условия для приготовления вкусных и полезных блюд.
Замечательные качества керамических сковородок уже оценили многие потребители, хотя товар на рынке появился сравнительно недавно. Главным достоинством посуды является возможность приготовить любое блюдо, сохранив полезные свойства продуктов, благодаря равномерному нагреву. Пища в таких сковородках не пригорает, долго сохраняет температуру после приготовления. Качественная керамическая сковорода станет достойным украшением любой кухни и любимой утварью хозяйки. Выигрыш в казино pin up634 : 10 советов игрокам, которые ищут преимущество