Новый дегустационный сет в ресторане Selfie
Маканка с балтийской килькой, пельмень-ушко с начинкой из волжского угря и икрой астраханской воблы, пшенная каша с камчатским крабом и муссом из выдержанного пошехонского сыра – в новом сете Анатолия Казакова есть место и гастрономическим экспериментам, воспоминаниям из детства, и шуткам. И, конечно, есть место открытиям.
Старт сета – бриошь из смоленской крупы с огурцом в сметанном креме, антоновским яблоком и икрой сига. Смоленская крупа – третий сорт гречки после ядрицы и продела, мелко дробленые зерна, из которых получается нежный хлеб со вкусом сладкой гречневой каши. Продолжение – икра морского ежа на гренке с кремом из адыгейского сыра. «Звезда» нового меню – сахалинская песчанка, уникальный дальневосточный моллюск-долгожитель. Впервые в гастрономическом меню были использованы гастрономические бренды России. Продукты ставшие визитной карточкой своего региона и, по европейским меркам, достойные статуса DOC.
- Гречка и огурец, икра сига и яблоко
- Гренка и сыр, уни и хрен
- Песчанка и тархун, груша и кислое вино
- Маканка с килькой в томате
- Гребешок и икра, костный мозг и капуста
- Грибы и простокваша, грейпфрут и полынь
- Угорь и сладкий картофель, икра воблы и лук
- Краб и пшено, сыр и щавель
- Палтус и слива, яблоко и кольраби
- Язык и цикорий, облепиха и мандарин
- Хурма и молоко, каштан и трюфель
- Гранат и миндаль
Сет действует с 18.00 до 23.00. Стоимость: 6000 р.