© Selfie, 2017, WHITE RABBIT FAMILY
best50
РУС ENG
Москва, Новинский бульвар, 31 (тдц “Новинский”, 2 этаж)
+7 (495) 995-85-03
background background
Актуальные
Архив

Сезонное меню в Selfie

2019/07/31

В еде важны ощущения, которые она приносит. Этим летом мы подготовили для вас блюда, которые позволят почувствовать больше, чем просто вкус.

Если вы скучаете по побережью Черного моря, попробуйте сладковато-солёных мидий с хрустящей молодой капустой и нежным сливочным сыром.
Задействовать все органы восприятия поможет жареная чиабатта с лисичками и пармезаном. Хруст обжаренной чиабатты, солёная нежность пармезанного мусса и яркий вкус лисичек — создают потрясающую гастрономическую комбинацию.
Ребро — одна из самых вкусных частей телёнка. Молодые кабачки и сезонные лисички помогают вкусу раскрыться, делая блюдо незабываемым, а соединяет их с сочными волокнами сладковатый соус.
Нежное яйцо пашот и жареные лисички дополняет молодой кабачок на гриле. Потрясающий свежий салат, в котором нет ни одной лишней ноты.
Лето, жара, где-то поблизости шумит река — земляника с ванильным мороженым одним только запахом вернёт вас в детство и напомнит о беззаботных днях и станет прекрасным завершением обеда.

 для уточнения информации и бронирования : +7 (495) 995-85-03

 

Лучший Шеф 2019 года по версии GQ

2019/07/15

Наш Шеф продолжает собирать награды! Вчера были объявлены результаты ресторанного рейтинга GQ, где Анатолий Казаков был признан Лучшим Шефом 2019 года!

№65 в рейтинге The World’s Best Restaurants

2019/06/18

В Сингапуре огласили часть списка The World’s Best Restaurants – а именно места с 51 по 120. Наш ресторан занял 65 место. Мы стали на 5 шагов ближе к вершине.  Глаза всего мирового гастрономического сообщества обращены на наш ресторан, это честь и ответственность. Поздравляем шефа-виртуоза Анатолия Казакова, основателя White Rabbit Family  Бориса Зарькова, управляющую Лию Коссе и всю команду с этой победой. Она оплачена ежедневным тяжелым трудом, стратегической работой и конечно же бескомпромиссным талантом Анатолия Казакова. Спасибо всем, кто был за нас, спасибо всем, кто был против нас! 

Гастрольный ужин Педро Пена Бастоса в ресторане Selfie

2019/06/18

19 июня в Selfie состоится гастрономический ужин с участием шеф-повара Анатолия Казакова (70-е место в The World’s 50 Best Restaurants) и Педро Пена Бастоса, шеф-повара лиссабонского ресторана Ceia.

Пока другие дети пекли печенье под руководством мам, шестилетний Педро сам взбивал майонез, а в 16 лет впервые вышел работать на кухню. С тех пор он успел пройти стажировки в легендарных Belcanto, Feitoria, Geranium, The Ledbury. Сейчас Педро Бастос возглавляет кухню одного из лучших ресторанов старого Лиссабона Ceia: там всего один стол на 14 посадочных мест и внушительный лист ожидания.

Как и Анатолий Казаков, Бастос испытывает особую привязанность к сезонным и локальным продуктам, работает с местными фермерами и рыбаками. 19 июня шефы Казаков и Бастос приготовят ужин в четыре руки.


Стоимость: 6000 рублей на одну персону. Только по предварительной оплате.


Приобрести билеты на мероприятие можно в ресторане либо по телефону +7(495) 995-85-03.

Ужин-сет от шеф-повара Анатолия Казакова и шеф-сомелье Дмитрия Кипелкина

2019/05/30

Лето - лучшее время для незабываемых путешествий, тем более когда оно гастрономическое, а до источника впечатлений подать рукой!

30 мая в ресторане Selfie состоится первый ужин от шеф-повара Анатолия Казакова и шеф-Сомелье Дмитрия Кипелкина в формате Chefs table.

В программе летнее surprise сет-меню от шефа одного из самых влиятельных ресторанных рейтингов The Worlds 50 Best Restaurants, винное сопровождение и места для 8 гостей в первом ряду удивительного гастрономического театра!

Начало вечера: 30 мая 19:00.

Стоимость: 7000 рублей на одну персону. Только по предварительной оплате.
Способы оплаты: наличными в ресторане или онлайн через защищённую платёжную систему.

Резерв и билеты: +7 (495) 995-85-03 и на сайте 

Бургеры #безгреха в Selfie

2019/04/19

Встречайте новинку в меню ресторана Selfie - бургеры из растительного мяса, которое практически невозможно отличить от обычного.

Инновационный бургер изготовлен из растительного мяса Beyond Meat, состоящего из горохового белка, воды и масла и являющегося на 100% веганским. По консистенции, запаху, вкусу и цвету его практически невозможно отличить от обычного, а красный цвет достигается за счет свекольного сока.

Команда из 40 ученых, шеф-поваров, молекулярных биологов и физиологов растений работала над формулой растительного мяса в инновационном центре Manhattan Beach Project в Калифорнии. Более семи лет они трудилась над тем, чтобы сделать его как можно более похожим на настоящее. Способ сборки аналогичен процессу, используемому для изготовления макаронных изделий: ингредиенты смешиваются, смесь прессуется, а затем оформляется в конечный продукт. Единственным ингредиентом животного мяса, который оказалось невозможным синтезировать из растений, стал холестерин, так что его в растительном бургере нет.

В разработку растительного мяса вложились основатель Microsoft Corp Билл Гейтс, сооснователь Twitter Биз Стоун, актер Леонардо Ди Каприо, экс-CEO McDonald’s Дон Томпсон и многие другие богатейшие люди, которым небезразлично будущее нашей планеты. За ними последовали протеиновый гигант Tyson Foods и корпорация Nestle.

Ресторатор Борис Зарьков и холдинг White Rabbit Family разделяют идеи и ценности ответственного и экологичного потребления и стремятся обратить внимание общества на связанный с этим комплекс вопросов. На производство растительного бургера тратится на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, на 46% меньше электроэнергии, а выброс парниковых газов при его производстве ровно в десять раз меньше, чем если бы он был из обычного мяса.

Попробуйте уникальный бургер #безгреха в ресторане Selfie: в меню с 19 апреля!

Гастроли Хосе Авильеза в Selfie

2019/04/10

10 апреля в Selfie состоится ужин, который приготовят Хосе Авильез, шеф-повар известнейшего лиссабонского ресторана Belcanto (2 * Michelin) и Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie (#70 The World’s 50 Best).

Хосе Авильез неоднократно признавался «шеф-поваром года» у себя на Родине, издал три книги о кулинарии и выпустил несколько сезонов ТВ-шоу. Позицию шеф-повара он впервые занял в 2008 в португальском ресторане Tavares и уже через год принес заведению заветную звезду. В 2012-м году Хосе открыл ресторан Belcanto. Награды не заставили себя долго ждать: в том же году была получена первая звезда Michelin, в 2014 году – вторая, в 2015 Belcanto попал в список 100 лучших ресторанов мира.

Сопровождают ужин наши постоянные партнеры: коньячный дом Courvoisier с линейкой изысканных коньяков и минеральная вода для настоящих гурманов Evian и Badoit
Приобрести билеты на мероприятие можно в ресторане либо по телефону +7(495) 995-85-03.

Великий Пост

2019/03/11

Анатолий Казаков, шеф ресторана Selfie, создал уникальное постное меню из 17 позиций для тех, кто принял решение отказаться от продуктов животного происхождения на ближайшие семь недель.

Начинать постный обед или ужин он рекомендует с белых груздей с молодым картофелем или с клубники с жареным тофу. Также в меню представлены сочный салат из кейла с жареными вешенками, печеная тыква с киноа и авокадо и хрустящие баклажаны в устричном соусе.

На первое придется делать непростой выбор между крем-супом из цветной капусты с трюфелем, щами из молодой капусты с печеной грушей и супом из белых грибов с картофельными ньокками. В качестве горячего гостей Selfie ждут не только цветная капуста с зеленым карри, радужная свекла на углях с миндальным молочком и аппетитная гречка с белыми грибами, но и многое другое. Жареное авокадо в Selfie сервируют ньокками из тыквы и подают с пикантным соусом чимичурри, а котлеты из топинамбура приправляют воздушным кокосовым соусом. 

Анатолий Казаков позаботился и о постных десертах, приготовив печеные сливы с мороженым из кокоса, нежный кокосовый крем с меренгой из нута и восхитительный яблочный мильфей, украшенный мороженым из рисового молочка. Все для того, чтобы ваш Пост прошел комфортно и со вкусом!

Вы можете забронировать стол, перейдя на форму бронирования  либо позвонив по телефону +7 495 995‑85-03.

Новый сет от Анатолия Казакова "Съедобное/Несъедобное"

2019/02/05

Ответственное (этичное) потребление — это социальный феномен, являющийся ответом на возрастающее беспокойство населения развитых стран относительно экологических и социальных проблем планеты.

В России этическое потребление пока находится на этапе становления. Шеф-повара, продвигающие этот мировой тренд в нашей стране, становятся рупорами социальной ответственности. Задача шефа, который встал на этот путь, - использовать органические продукты, минимизировать кухонные остатки и более внимательно относиться к их обработке.

Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie, представляет новый сет «Съедобное/Несъедобное», созданный согласно всем канонам ответственного потребления. Например, грибной паштет Анатолий готовит из грибных очистков, утиного жира и куриной кожи, которые в больших количествах скапливаются на кухне. В овощной закуске использует капустные кочерыжки, а от креветки оставляет только хитиновый панцирь. Шея трески (треугольник с плавником), который в лучшем случае используется для бульонов, превращается здесь в самостоятельное блюдо: оказывается, у нее совершенно особенный вкус и текстура. 

Этот сет про этичное потребление для вас, если вы следите за рационом и хотите передать планету своим детям чистой.

 

МЕНЮ

 

Gastronomic Experience by Evian & Badoit c Тьерри Марксом и Анатолием Казаковым

2018/11/29

28 ноября в Selfie прошел уникальный гастрономический ужин со специально приглашенным гостем из Франции – обладателем двух звезд Мишлен, шеф-поваром Тьерри Марксом. C 2010 года он возглавляет кухню отеля Mandarin Oriental Paris, где под его руководством работают рестораны «Sur-mesure by Thierry Marx» и «Le Camélie».

В этот вечер гостей Selfie угощали сахалинскими гребешками с мочеными яблоками и трюфелями, кари-крабом с белужьей икрой, соевым ризотто с устрицей и черным трюфелем, крабовым биском с имбирным маслом. На десерт Тьерри Маркс и Анатолий Казаков представили безглютеновое шоколадное сабле и жимолость с кумысом и сосновыми шишками. Гастрономический ужин сопровождали безалкогольные коктейли на основе минеральной воды Evian и Badoit. 

Тьерри Маркс в Selfie

2018/11/28

Друзья! С радостью делимся новостью!

28 ноября в Selfie пройдет уникальный гастрономический ужин Gastronomic Experience by Evian & Badoit с мишленовским шеф-поваром Тьерри Марксом (2* Michelin) и нашим Анатолием Казаковым.

Сбор гостей в 19:00. Стоимость билета на одну персону – 10 тысяч рублей. 

Приобрести билеты на мероприятие можно в ресторане, либо по телефону +7(495) 995-85-03

 

Вся светская Москва на Дне Рождении Selfie

2018/11/19

16 ноября наш Selfie отметил свой 4-ый День Рождения.

 Поздравить любимый ресторан в этот вечер собралась вся светская Москва. За кухню отвечал Анатолий Казаков и приглашенный мишленовский шеф из Брюсселя Кристоф Хардикест (ресторан Bon-Bon). Гостей угощали репой с черной икрой, соленым мерланом с капустой и белым пивом, крабом с соусом из раков и черным лимоном, цикроием с сосиской из гребешка и имбирным маслом.

Гастрономическими партнерами мероприятия выступили шампанское Ruinart, виски The Singleton и минеральная вода SanPellegrino и Aqua Panna.

Четвертый День Рождения ресторана Selfie

2018/10/31

16 ноября мы отмечаем 4-х летие нашего ресторана! В честь этого события состоится гастрономический ужин, на котором шеф-повар Анатолий Казаков будет готовить вместе с приглашенным мишленовским шефом из брюссельского ресторана Bon-Bon Кристофом Хардикестом.

В продолжении вечера концерт группы Uma2rman!

Стоимость билета на одну персону - 15 тысяч рублей.

Резерв по телефону - 8 (495) 995-85-03

Новые коктейли в Selfie

2018/10/29

Бар-менеджер ресторана Selfie Давид Стеньшин представляет гостям авторскую коллекцию коктейлей, которые просто необходимо попробовать до конца 2018 года. 

Лимонад из розы и огурца, состоящий из смеси розового сиропа, лимонного и огуречного фрешей - лучший выбор для тех, кто в этот вечер приехал в ресторан за рулем. Для любителей ягодных и нежных, сливочных напитков наш бар-менеджер рекомендует безалкогольный коктейль из клубники и молочного улуна. Тем, кто любит травянистые, более крепкие коктейли, Давид предлагает попробовать лемонграссовый физ. Ну, а для тех, кто предпочитает чувствовать в коктейле оттенок горечи и парфюмности, прекрасно подойдет коктейль из маракуйи и мандарина. Новые коктейли станут прекрасным дополнением теплых вечеров в ресторане Selfie.

 

Ману Буффара & Анатолий Казаков

2018/10/13

Ману Буффара & Анатолий Казаков

Selfie принимает звезду латиноамериканской гастрономии. 

13 октября в ресторане Selfie пройдет гастрономический ужин «в четыре руки» с участием Анатолия Казакова и Ману Буффары. Вместе шеф-повара экстра-класса представят авторское меню, соединив локальные продукты и актуальные тренды.
Ману Буффара — шеф-повар ресторана Manu (г. Куритиба, Бразилия). Особый стиль Ману — соединение характерных для бразильской кухни вкусов с новейшими технологиями приготовления. Анатолий Казаков — шеф-повар ресторана Selfie (№70 в рейтинге лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants). Казаков — яркий представитель новой креативной кухни. 

Билеты можно приобрести в ресторане или по  телефону +7 (495) 995-85-03.
Стоимость билета -7 тысяч рублей.
Количество мест ограничено.

№70 в топ-100 лучших ресторанов мира

2018/09/03

Объявлены результаты главного мирового рейтинга The World’s Best Restaurants.

Только выше! С 88-го места сразу на восемнадцать пунктов вверх – Selfie на 70-й строчке в сотне лучших ресторанов мира! Авторитетный международный рейтинг The World’s Best Restaurants объявил итоги 2018 года – российская гастрономия получила всеобщее признание, впечатляюще поднявшись вверх в мировом «табеле о рангах». Рядом с Selfie и его шефом Анатолием Казаковым – легенда испанской гастрономии Кике Дакоста (№68) и фронтмены скандинавского тренда датский Relae (№71).

По признанию жюри авторитетных экспертов Selfie в этом, как и в предыдущем году, must have для всех гурманов мира.

 

Гастроли братьев Sühring

2018/08/08

26 июля в Selfie прошел гастрономический ужин «в шесть рук»

 

Шеф-повара Томас и Матиас Зюринг из мишленовского ресторана Sühring (Бангкок) привезли в Москву свою версию современной немецкой кухни. Уникальный микс традиционных вкусов и современных трендов, который принес братьям-близнецам 54-е место в топ-100 лучших ресторанов мира The World’s Best Restaurants, гармонично дополнили авторские блюда шеф-повара Selfie Анатолия Казакова.

Маленькие булочки со вкусом немецкого кренделя и разлитое по миниатюрным кружкам пиво, куриный салат на один укус и сложная похожая на икебану конструкция из франкфуртского зеленого соуса и копченого угря – братья Зюринги превратили простую и брутальную немецкую кухню в увлекательный квест из текстур и вкусов. Анатолий Казаков сыграл свою партию в гастрономическом ужине, подарив гостям яркие впечатления от новых сочетаний продуктов. Молодые цукини и овечий сыр, камчатский краб и моченые яблоки, томленое ребро и крыжовник – в этот вечер заполнили инстаграмы всех собравшихся в Selfie.

Сопровождала гастрономический ужин природная минеральная вода Evian® и линейка изысканных коньяков от французского дома Courvoisier, которые по-новому раскрыли вкус и аромат авторских блюд.

 

Обед с выгодой

2018/07/23

Попробуйте авторские блюда Selfie со скидкой 20%.

Каждый день по будням с 12.00 до 16.00 ресторан Selfie дарит скидку 20% всем, кто любит обедать в ресторане и с удовольствием назначает деловые встречи за ланчем. Воспользуйтесь уникальным предложением, чтобы попробовать знаменитые авторские блюда Анатолий Казакова, а также в числе первых оценить новинки меню. Страчателла с черешней или слабосоленая в бруснике форель, гаспаччо с крабом или щи с телятиной и копченой грушей, беломорская корюшка или утиное филе с лисичками – что бы вы не выбрали, скидка в дневные часы позволит получить от обеда еще больше удовольствия.

Томас и Матиас Зюринг & Анатолий Казаков

2018/07/19

Мишленовский ресторан Sühring (Бангкок) в гостях у Selfie

 

26 июля в ресторане Selfie состоится гастрономический ужин с участием Анатолия Казакова и братьев Томаса и Матиаса Зюринг.Шефы модного Бангокского ресторана, отмеченного звездой Michelin и занимающего 4-е место в Asia’s 50 Best Restaurants и 54-ю строчку в мировом рейтинге.

Сопровождают сет в 10 подач наши постоянные партнёры: коньячный дом Courvoisier с линейкой изысканных коньяков и коктейлем Courvoisier Yuzu на аперитив, минеральная вода Evian и Badoit.

Билеты можно преобрести в ресторане или по телефону

Стоимость ужина на одну персону 10 000 руб.

Количество мест ограничено.

Selfie Valet Parking

2018/05/16

Парковка больше не отнимет ни минуты вашего времени!                                                                                                                                                                                                 

Спокойно наслаждайтесь ужином, пока вашу машину паркуют — и забудьте об эвакуаторах. Selfie представляет услугу Valet Parking с открытия и до закрытия ресторана все дни, кроме воскесенья, понедельника и праздничных дней — бесплатная парковка вашего авто при бронировании столика в ресторане.


Подробности по телефону.

Visa для White Rabbit Family

2018/04/02

Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa                                                                                                                                                                              

 До 31 декабря 2019 года в ресторанах White Rabbit Family* действуют особые условия для владельцев премиальных карт Visa: скидки 10% по картам Visa Platinum и Visa Signature и 15% по Visa Infinite.

Чтобы стать участником программы, нужно предъявить свою карту Visa, эмитированную одним из банков РФ, и сообщить о скидке. Скидка предоставляется только при оплате всей суммы счета и не суммирует с действующими скидочными картами WRF. Условия программы распространяются на счет, в который включено не более 8 гостей (включая детей старше трех лет).

 

*Программа действует во всех ресторанах WRF, кроме гастромаркета «Вокруг света», WR Lab, кафе Sausage Club

Шефы мира в Selfie

2018/02/07

Алекс Атала, Хорхе Вайехо, Владимир Мухин & Анатолий Казаков                                                                                                                                                                                

7 февраля в ресторане Selfie настоящие гастро-звезды открыли цикл гастрономических ужинов – Шефы мира. Впервые на одной кухне встретились сразу четыре шефа из топ-100 лучших ресторанов мира The World's Best Restaurants.

Для бразильца Алекса Атала (D.O.M., Сан-Паулу, №16 The World's 50 Best Restaurants, №3 Latin Americas’s 50 Best Restaurants) ужин в Selfie стал первым визитом в Россию. Он приготовил палтуса с цитрусами в ананасовом бульоне и отдал должное русской кухне хрустящим картофелем Braz с осетровой икрой, который по его настоянию вынесли с водкой «Онегин». Хорхе Вайехо, шеф мексиканского ресторана Quintonil (№22 The World’s 50 Best Restaurants, №6 Latin America’s Best Restaurants), предложил гостям удивительное путешествие. Из России, которая вдохновила его на краба с икрой, в Мексику с ее традиционным и в то же время невероятно современным ягненком с кузнечиками и моле. Русские шефы поддержали гастрономические фантазии необычными сочетаниями: Владимир Мухин приготовил гребешка с эвкалиптом и виноградные щи, а Анатолий Казаков – треску с раками и апельсиновый десерт с козьим йогуртом и копченым пеканом. Вкус авторских блюд подчеркнули вина от L-Wine.

Гости Selfie, среди которых в этот вечер была главный редактор Vogue Маша Федорова, телеведущие Мария Кравцова (Марика) и Елена Усанова, ресторатор Стас Лисиченко, бизнесмен Ян Яновский и другие, отдали должное мастерству шефов и с удовольствием позировали фотографам на фоне небоскребов Neva Towers - флагманского проекта группы компаний Renaissance, строящегося в районе Москва-Сити.

 

 

Selfie – выбор Gault & Millau!

2017/11/21

Французский ресторанный рейтинг присудил Selfie высшую награду и объявил Анатолия Казакова Шефом года

Gault & Millau – знаменитый ресторанный рейтинг, главный конкурент Michelin, который издается в 30 странах мира, впервые вышел в России. Французские эксперты объявили шеф-повара Selfie Анатолия Казакова Шефом года, а самому ресторану присудили четыре колпака – высшую оценку, которой за пятидесяти пятилетнюю историю гида удостаивались только лучшие рестораны мира.

«Пробовать блюда здесь – настоящее удовольствие и невероятный гастрономический опыт. Благодаря творениям шеф-повара Анатолия Казакова понимаешь, что даже классическая кухня может быть задорной», - пишет о Selfie гид.

Пасха в ресторане Selfie

2019/04/27

В ресторане Selfie 28 апреля, в пасхальное воскресенье, всех гостей ждут комплименты в виде традиционных блюд. Приготовьтесь наслаждаться куличами, перепелиными яйцами, творожной пасхой в глазури из белого шоколада в виде эскимо и квасом. Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана, с 25 апреля начнёт продажу фирменных куличей, как маленьких (350 г, стоимость 320 рублей), так и больших (700 г, 480 рублей).
Поздравляем вас со Светлым Праздником Пасхи!

Масленица в Selfie

2019/03/04

C 4 по 10 марта Selfie приглашает на Масленицу!

 Приуроченное к этому событию меню ресторана включает множество вариантов блинов: пшеничные, гречневые, оладьи, замешанные на кефире. К ним можно добавить любую начинку: от форелевой икры до форшмака, от гречишного меда до земляничного варенья. Некоторые позиции шеф ресторана Анатолий Казаков рекомендует в фирменных вариантах: например, гречишные с яйцом пашот и жареным шпинатом, пшеничные со слабосоленым лососем, огурцом и копченой сметаной, а оладьи – с моченой брусникой.  На десерт подают блинный пирог с творогом и черникой.

Вы можете забронировать стол, перейдя на форму бронирования либо позвонив по телефону +7 (495) 995-85-03 .

День Всех Влюбленных в Selfie

2019/02/08

14 февраля в ресторане будет действовать спец.предложение: нежный коктейль с пеной из маракуйи «Мандарин-маракуйя» для девушек и классический, кисло-сладкий и текстурный «Виски Сауэр» для мужчин. 

В качестве комплимента паре предложат нежную яблочную пастилу, которая идеально дополнит оба напитка.

Бронирование столов

2018/06/15

Закажите столик заранее во время проведения ЧМ-2018

 

В ближайшие недели в Москве будет проходить чемпионат мира по футболу, а значит, увеличится число гостей ресторана. Мы всегда рады видеть вас в Selfie, и поэтому предлагаем ознакомиться с возможностью предварительной брони столика.

 

Зарезервируйте столик заранее, и вы будете уверены, что в нужный день вам не придется тратить время на ожидание в Selfie. Оформить бронь очень просто: это не займет у вас и пяти минут. Просто заполните заявку в разделе резерв.

 

Наша хостесс перезвонит вам в течение получаса, чтобы подтвердить бронирование. 

Летние коктейли

2018/06/01

Щавель, клубника, цветы — сезонные вкусы и актуальные тренды                                                                                                                                                                      

Любимый игристый «Рояль» — с личи и малиной. Освежающий физз — с бергамотовым джином и щавелем. Вместо апероля — легкий цветочный микс из рислинга с османтусом, сидром и цветами апельсинового дерева. Selfie представляет авторскую коллекцию коктейлей Давида Стеньшина.


По-настоящему гастрономические коктейли откроют новый мир вкусов и впечатлений. Одни — оригинальные твисты на классику, как «Массала мул» — «Московский мул» с индийскими специями и имбирным соком. Другие — отражение мировых трендов, как «Клубничный панч» с ферментированной клубникой, обесцвеченный топленым молоком и парфюмированный молочным улуном. Третьи — квинтэссенция лета в бокале.


Новые сауэры станут хорошим поводом провести весь день на летней террасе Selfie. А крепкий «Арахисовый Манхеттен», цитрусовый «Светлый олдфешн» и «Индиан мартини» с дистилятом из масалы придут на помощь, если вечер выдастся прохладным.

 

 

Гастроли Тима Рауэ

2018/02/18

Знаменитый берлинский шеф первый раз готовит в Москве                                                                                                                                                                             

 

15 февраля Тим Рауэ, шеф-повар ресторана Tim Raue в Берлине (2 звезды Michelin, №48 в топ-50 лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants), впервые прилетел на гастроли в Москву. Вместе с Анатолием Казаковым, шефом Selfie (№88 The World's Best Restaurants), и Владимиром Мухиным, шеф-поваром ресторана White Rabbit (№23 в топ-50 лучших), он приготовил уникальный ужин, соединив высокую гастрономию с принципами здорового питания.


Без глютена, лактозы, белого сахара – кухня Тима Рауэ это только чистый вкус натуральных продуктов и энергия, заложенная в них самой природой. Владимир Мухин и Анатолий Казаков поддержали его идею, приготовив цветную капусту с овечьим сыром и трюфелем, раков с топленым молоком и водорослями, говядину в липовых ветках. А линейка изысканных коньяков от французского дома Courvoisier по-новому раскрыла вкус и аромат авторских блюд.


Французский Коньячный дом Courvoisier по традиции стал гастрономическим партнером ужина в Selfie, подчеркнув вкус шедевров гастрономии в исполнении топовых мастеров. Многогранная палитра ароматов и вкусов изысканного коньяка Courvoisier - секрет идеального сочетания с блюдами высокой кухни.

 

 

6 курсов в 6 рук

2018/02/15

15 февраля | Ужин в шесть рук с Тимом Рауэ, Владимиром Мухиным и Анатолием Казаковым                                                                                                                                                                                

Уникальный гастрономический ужин, который приготовят три выдающихся шефа. Впервые в Москве будет готовить Тим Рауэ, шеф-повар одноименного берлинского ресторана, отмеченного двумя звездами Мишлен и занимающего 48-е место в топ-50 лучших ресторанов мира*. Ужин в шесть рук вместе с ним приготовят Владимир Мухин, шеф московского ресторана White Rabbit, который занимает 23-место в мировом рейтинге, и шеф Selfie Анатолий Казаков

Ужин из шести курсов будет предложен в перринге с коньяком Кукрвуазье и коктейлями на его основе
 
*по версии авторитетного международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants

Масленица

2018/02/12

Selfie во главе с Анатолием Казаковым демонстрирует авторский подход во всём                                                                                                                                                                   

Приглашаем отмечать Широкую Масленицу по старой традиции — с новыми вкусами. К лососю – жареный шпинат и яйцо пашот, к мандаринам – рикотта, а если варенье, то из моченой брусники.

Одним из самых оригинальных рецептов Масленицы 2018 обещает стать сочетание в начинке говядины со щучьей икрой. Остается выбрать сами блины: кефирные, гречишные или блинчики с рубленой зеленью.

Мировой ужин в Selfie!

2018/02/07

7 февраля  |  Приглашаем на первые в России гастроли Алекса Атала и Эсбена Холмбё Банга                                                                             

Алекс Атала (D.O.M. / Бразилия, №16 The World's 50 Best Restaurants 2017)  и Эсбен Холмбё Банг (Maaemo / Норвегия, 3*Michelin) приготовят уникальный гастрономический ужин вместе с Хорхе Вайехо из мексиканского ресторана Quintonil, Владимиром Мухиным и Анатолием Казаковым они .Французский коньячный дом Courvoisier предложит гостям ужина линейку изысканных коньяков в сопровождении c уникальными блюдами от выдающихся шефов, а также коктейль на основе Courvoisier в качестве аперитива. Бронируйте по телефону +7 (495) 995-85-03

Selfie: три года – три шефа

2017/11/21

21 ноября Selfie отметил свой день рождения                                                                                                                                                                                                                                   

Ужин в честь трехлетия ресторана, который, несмотря на свой юный возраст, уже входит в топ-100 лучших ресторанов мира (88-е место в The World's Best Restaurants), приготовили сразу три шефа: шеф Selfie Анатолий Казаков, Владимир Мухин, шеф ресторана White Rabbit, и специальный гость – знаменитый французский шеф Янник Аллено, шеф мишленовского ресторана Pavillon Ledoyen в Париже. Партнером ужина стал французский коньяк Courvoisier, который подчеркнул вкус шедевров гастрономии в исполнении топовых мастеров. Многогранная палитра ароматов и вкусов изысканного коньяка Courvoisier - секрет идеального сочетания с блюдами высокой кухни. В качестве аперитива гостям ужина был предложен эксклюзивный коктейль - Courvoisier Trio в честь юбилея ресторана Selfie: три года – три шефа.

Гастрономический ужин завершил концерт группы «Моральный кодекс». Гостями праздника стали: Виктория Борисевич, Анатолий и Алина Каширины, Евгения Линович, Дарья и Стас Лисиченко, Ирина Елизарова, Галина Мазаева, Мария Лимонова, Евгений Заболотный, Анна Волкова, Михаил Друян, Александр Терехов, Андрей Фомин, Никас Сафронов, Александр Орлов, Татьяна Рогаченко и другие светские гурманы.

Нам 3 года

2017/11/21

20.11 и 21.11 закрыты на празднование 

День Рождения Selfie

2017/11/21

21 ноября — отмечаем праздник ужином от трёх выдающихся шефов                                                                                                                             

День, который должен запомнить любителям и профессионалам гастрономии. Мы пригласили в гости Янника Аллено из парижского ресторана Павильон Ледуайен, отмеченного тремя звездами Мишлен, Владимира Мухина из White Rabbit, который занимает 23-е место в рейтинге лучших ресторанов мира, и Анатолия Казакова, шефа Selfie, занимающего 88-ую строчку в топ-100.

Специальным гостем праздника станет группа Моральный Кодекс.

Генеральный партнер мероприятия Коньячный Дом Courvoisier

«Белый Трюфель»

2017/11/20

20 ноября состоится благотворительный ужин Максима Каширина и фонда «Линия Жизни»                                                                                                                                                       

Благотворительный ужин Белый Трюфель - важная для Москвы и мира традиция, начатая Максимом Кашириным. Одиннадцать лет подряд он лично привозит из Альбы запас белого трюфеля для ужина с благотворительным аукционом. В этом году мы рады принять наших друзей в «Selfie», чтобы вместе с фондом «Линия Жизни» собрать средства для детей, нуждающихся в срочном лечении. 

Зимние коктейли

2017/11/14

Беллини с хурмой, Космополитен с апельсином и Мартини с трюфелем – новые сезонные миксы                                                                                                                                                         

Классические коктейли предстали в зимней карте Selfie в новых сезонных сочетаниях, а оригинальные дистилляты продемонстрировали совершенство новых технологий.

Для тех, кто готов согреться первым глотком, шеф-бартендер Давид Стеньшин готовит дистилляты из трюфеля, из травы саган-дайля и из перечной мяты. Остальные могут растянуть удовольствие. Среди аперитивов появился ароматный Кир Рояль с лепестками роз, сладкий Беллини с хурмой и Зимний апероль с легкой кислинкой гибискуса. Для поклонников сауэров в баре Selfie зимой смешивают апельсиново-лимонный Космополитен 2.0 с клюквенным мармеладом, легкий микс Бузина-юдзу и усовершенствованный мохито – коктейль Тик-Так с дистиллятом из перечной мяты, прозрачным лаймовым соком и ванилью. И даже «Классика» перестала быть строгой: у Мартини вкус трюфеля, в Олд фешне сладкие нотки апельсина и яблока, а новый Негрони запомнится неожиданной огуречной свежестью.

 

Хэллоуин в Selfie

2017/10/25

Не идём на полумеры — предлагаем настоящую кровь!                                                                                                                                                 

28 и 29 октября гости попробуют десерт из гематогена, который позволит скрасить Хэллоуин вампирам и малокровным барышням. Те, кто покрепче, оценят праздничные коктейли. Первый, «Приворотное зелье» — это кроваво-красный микс из вишневой настойки с красным вином и гранатовым соком. Второй — «Светлая луна» с настойкой из морошки и персиковым ликером.

Потусторонний мир близок, как никогда, но бояться не стоит. Приходите в гости! 

Ужин Golden Triangle

2017/10/06

Фотоотчёт с юбилейного ужина открытия МГФ-2017                                                                                                                                                                                       

Ужин Golden Triangle, предваряющий старт Московского гастрономического фестиваля, проводится уже десять лет и собирает самых талантливых шеф-поваров страны: раз в год они готовят единое меню для экспертов и московских гурманов. На нем творили Массимо Боттура, Нино Грациано, Адриан Кетглас, Анатолий Комм и другие. В этот раз гости оценили блюда, приготовленные обладателями титула «Лучшим молодой повар России»: Владимиром Мухиным (White Rabbit), Анатолием Казаковым (Selfie), Дмитрием Зотовым (Huggis Pub&Kitchen) и Георгием Трояном («Северяне»).

Юбилейный, десятый ужин Golden Triangle состоял из 10 концептуальных блюд, отражающих многообразие продуктов и кулинарных техник России и поданных с изяществом современного искусства.

МУосковский Гастрономический Фестиваль стартовал на этой неделе и продлится целый месяц. В этом году в Фестивале участвуют более 100 ресторанов Москвы, шеф-повара которых придумали специальные дегустационные меню стоимостью 1900 рублей.

Гости смогут составить собственное мнение об авторских сетах и поделиться им, приняв участие в определении победителей. Отзыв можно оставить на сайте фестиваля www.gastronomic.ru, на странице фестиваля в Facebook.

Гастрономический Фестиваль

2017/10/04

Только в октябре – авторский сет всего за 1900 рублей                                                                                                                                                 

Отличная возможность попробовать авторские блюда Selfie – в октябре в рамках Московского Гастрономического Фестиваля ресторан предлагает оригинальный дегустационный сет из четырех блюд! Первое знакомство с кухней Анатолия Казакова для новых гостей обойдется меньше, чем в две тысячи рублей. А у завсегдатаев Selfie есть замечательная возможность первыми попробовать такие гастрономические новинки, как молоки трески с боттаргой из воблы или щека коня с кольраби.

Сет МГФ
Кабачки, кукурузное молочко и икра нельмы
Молоки трески с боттаргой из воблы
Щека коня и кольраби
Кумыс и слива

Каждый день до 18.00

Примите участие в определении победителей — оставляйте свои обзоры и мнения об авторских сетах на сайте фестиваля www.gastronomic.ru  

Хосеан Алия

2017/09/30

В Selfie прошел гастрономический ужин «в четыре руки»                                                                                                                                                                       

30 сентября в ресторане Selfie прошли первые в Москве гастроли Хосеана Алия – одного из самых известных испанских поваров, шефа ресторана Nerua (г. Бильбао, Испания), обладателя звезды Michelin и  56-го места в топ-100 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Баскский шеф приготовил ужин «в четыре руки вместе с шефом Selfie Анатолием Казаковым.

Гастрономическим сопровождением ужина стала природная минеральная вода Evian® и коньяк Courvoisie.Французский коньячный дом Courvoisier предложил сочетания к самым запоминающимся блюдам. Тонкие ноты жасмина и персика в Courvoisier VSOP подчеркнули легкую сладость консоме из лангустин с «коко де ната» и карри. Courvoisier Napoleon с его ярким ароматом и оттенками кураги и сандала составил идеальную пару к блюду из щеки коня с моченой сливой, а пряный Courvoisier XO с тонами ириса и корицы вместе с гранатом, миндальным молоком и гранатовым мороженым стал заключительным аккордом в ужине Хосеана Алия и Анатолия Казакова.  

Ищите все фотографии на страничке в фейсбук: selfiemoscow

 

«Moscow Restaurant Week»

2017/07/05

Специальное меню тартаров в Selfie до 14 июля                                                                                                                                                                                                                                 

Шефы лучших ресторанов столицы соревнуются друг с другом в приготовлении тартара. Отличительной чертой Selfie является использование мяса лошади. Это животное сопровождало человека большую часть его истории и внесло в кулинарию народов значительный вклад. Тартар из знаменитой казы́ и помидоров конкассе с курдом и соусом из верблюжьего молока, рублёное сердце коня с кукурузными баурсаки — деликатесы казахской кухни, которые украсят меню ресторана на ближайшие две недели. В рамках фестиваля специальными блюдами также являются тартар из рёбер коня с джусаем и копчёным конским салом и тартар из ноги коня с кремом из кумыса. Откройте для себя кухню Средней Азии в современном исполнении — ждём в гости на Московские Ресторанные недели.

Гастроли Кике Дакоста

2017/05/24
7 июня ужин «в четыре руки» — от Кике Дакоста и Анатолия Казакова                                                                                                                                                                                                            
Кике Дакоста — шеф-повар и владелец «Quique Dacosta Restaurant» (г. Дения, Испания), обладатель 3 звезд Michelin и 62-го места в топ-100 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants.
 
Его называю лидером гастрономического авангарда Испании. Кике Дакоста экспериментирует с температурами, ароматами и текстурами продуктов с любопытством ученого и талантом художника. Названия его блюд уже готовят к открытиям: Куба либре из фуа-гра, Камни из пармезана, Устрицы Гуггенхайм и другие. Сделать эти открытия в Москве можно будет 7 июня в Selfie на гастрономическом ужине, который Кике Дакоста приготовит вместе с Анатолием Казаковым.

Билеты в продаже по телефону: +79035974513

Вечеринка в честь Selfie

2017/04/20

Отметить 88-ое место среди лучших в мире Борис Зарьков решил званым ужином для светской публики. Когда церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants закончилась попаданием Белого Кролика на 23-е место, а Selfie — в топ-100, у Бориса «потребовали» вечеринку. 20-ого апреля это требование им было полностью удовлетворено: говоря словами Саши Суторминой из Trendspace, «тут #быливсе: и Снежанна Георгиева, и Евгения Линович, и Софико Шеварднадзе, и Александр Терехов, и Марианна Максимовская с мужем, и Антон и Виктория Борисевич, Наталья Белоногова, Юлия Прудько и прочие, и прочие.»

Весёлая компания, гора клубники в окружении роз, музыка от популярных Tesla Boy и изысканные блюда в кулинарном шоу: сахалинские креветки, паштет из утки с фуа-гра, суши с говядиной. Икру достали прямиком из десятикилограммового осетра, засолили и сервировали прямо на глазах у публики — вспоминать праздник наши очаровательные гости будут ещё долго.

Ещё раз поздравляем шефа Selfie Анатолия Казакова, ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа Владимира Мухина!

 

В сотне лучших

2017/03/28

88-ое место занял Selfie в рейтинге лучших ресторанов мира                                                                                                                                                                         

Selfie вошел в число лучших ресторанов мира по версии международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants – авторитетной международной премии, ежегодно составляющей топ 100 лучших ресторанов мира. В состав жюри входит около 900 экспертов из 27 регионов мира, которые посещают рестораны анонимно. В 2017 году члены жюри поставили московский ресторан Selfie на 88-ю строчку в списке лучших, поставив его в один ряд с такими легендарными местами, как The French Laundry, Quique Dacosta, Fäviken.

 

 

Первая беломорская корюшка

2017/03/15

Весна начинается с корюшки! Selfie открывает сезон – первое весеннее меню пахнет свежими огурцами, переливается серебристыми спинками, хрустит поджаренными корочками.

Форшмак, бриошь, салат, уха – корюшка в главной роли в каждом из блюд Анатолия Казакова. Попробуйте оригинальный форшмак с икрой сига, деревенскими желтками и антоновскими яблоками. Оцените необычное сочетание маринованной корюшки и фуа-гра на обжаренной золотистой бриоши. Пообедайте легким салатом с корюшкой, кейлом, авокадо, огурцами и красным апельсином на йогуртовом соусе с мятой. И это только начало – впереди еще янтарная уха, корюшка с гарниром из полбы с адыгейским сыром и луком сибулет или зажаренная до румяного хруста рыбка с копченым картофелем и соусом из сметаны и икры сига!

 

 

Постное меню

2017/02/26

 Скучно не будет! Анатолий Казаков смешивает моченую клубнику с жареным тофу и лавандовым медом, чтобы приготовить зеленый салат. Добавляет копченую черкесскую грушу в щи из свежей капусты с белыми грибами, чтобы добавить им аппетитный аромат копченостей. И готовит пышные сочные котлеты из топинамбура с капустой и соусом чимичурри.

В новом постном меню полтора десятка блюд – от домашнего салата с бакинским картофелем, солеными грибами и малосольными огурцами до необычного тыквенного супа с кокосовым молоком, от печеных слив с черносливом до экзотической папайи с желе из алоэ. Но главный хит – лингвини с устричным грибом, кокосовым соусом и петрушкой. Пробовать обязательно!

Россия.DOC

2016/12/21

Новый дегустационный сет в ресторане Selfie

Маканка с балтийской килькой, пельмень-ушко с начинкой из волжского угря и икрой астраханской воблы, пшенная каша с камчатским крабом и муссом из выдержанного пошехонского сыра – в новом сете Анатолия Казакова есть место и гастрономическим экспериментам, воспоминаниям из детства, и шуткам. И, конечно, есть место открытиям.

Старт сета – бриошь из смоленской крупы с огурцом в сметанном креме, антоновским яблоком и икрой сига. Смоленская крупа – третий сорт гречки после ядрицы и продела, мелко дробленые зерна, из которых получается нежный хлеб со вкусом сладкой гречневой каши. Продолжение – икра морского ежа на гренке с кремом из адыгейского сыра. «Звезда» нового меню – сахалинская песчанка, уникальный дальневосточный моллюск-долгожитель. Впервые в гастрономическом меню были использованы гастрономические бренды России. Продукты ставшие визитной карточкой своего региона и, по европейским меркам, достойные статуса DOC.

  • Гречка и огурец, икра сига и яблоко
  • Гренка и сыр, уни и хрен
  • Песчанка и тархун, груша и кислое вино
  • Маканка с килькой в томате
  • Гребешок и икра, костный мозг и капуста
  • Грибы и простокваша, грейпфрут и полынь
  • Угорь и сладкий картофель, икра воблы и лук
  • Краб и пшено, сыр и щавель
  • Палтус и слива, яблоко и кольраби
  • Язык и цикорий, облепиха и мандарин
  • Хурма и молоко, каштан и трюфель
  • Гранат и миндаль

Сет действует с 18.00 до 23.00. Стоимость: 6000 р.

НИЖЕ УРОВНЯ МОРЯ

2016/09/28

Погружение начинается! В прибрежном морском песке на глубине 10-12 метров для нового меню Selfie нашли сочные, пропитанные морским ароматом ракушки спизулы. С глубины в 30 метров подняли нежного сахалинского морского гребешка. На высоте -150 м ниже уровня моря установили ловушки на осьминогов. Опустились на -400 м за сладкой гребенчатой креветкой….  Чем глубже – тем тоньше и слаще вкус. Анатолий Казаков открывает тайны морей и океанов в новом гастрономическом меню “Ниже уровня моря”.

ДЕРЕВЕНСКОЕ МЕНЮ

2016/09/01

Время урожая в Selfie! Молочные кабачки, сладкая морковь и цветная капуста – прямо с огорода. Сочные садовые яблоки и лесная черника. И, конечно, грибы – свежие, соленые, маринованные. Все, чем богата осень в подмосковной деревне, собрано в новом сезонном меню.

Самое время попробовать салат с молодым зеленым горохом, хрустящими малосольными огурцами, жареными белыми груздями, маринованными опятами и маслятами, заправленный душистым нерафинированным маслом. Съесть озерную форель с лисичками, желтые патиссоны с мидиями или маринованные с тимьяном нежнейшие телячьи почки с бланшированной в молоке цветной капустой. А на сладкое – пирог с горстью свежей черники и черничным мороженым.

made by tabo